On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:57. Заголовок: Что за Италия без итальянской кухни?


Итальянская кухня – душистая, ароматная, как сама Италия. Интересно: будет ли кто-нибудь на полигоне ей морочиться? Понятно, что привезти несколько пачек пасты – легко и просто. А вот, например, пиццу? Для нее же нужен достаточно приличный жар со всех сторон. У меня вот есть, например, дикое желание приготовить на полигоне лазанью, но для нее тоже нужно что-то вроде духовки, так что буду думать, как так вот наловчиться и сделать.

Вообще, дорогие хозяюшки эпохи Ренессанса! Планируете ли вы готовить что-то аутентичное? Что именно? И как (адаптируя к условиям полигона)? Кстати, есть ли какие-то особенности кухни в каждом из играемых регионов? Думаю, было бы интересно даже в такую сугубо бытовую вещь, как приготовление пищи, привнести своеобразную «атмосфэру».

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 19:08. Заголовок: Безумству храбрых-гр..


Безумству храбрых-гробы со скидкой ;) Если рассуждать теоритически, то в старом добром "чуде" на костре лазанью сделать-возможно. НО... потребуется либо закопать "чудо" в угли, либо отдирать конгломерат сгоревших макарон под соусом бешамель. Для пиццы в любом случае потребуется печь -иначе это не пицца , а суррогат. Наше семейство сошлось на феттучини под соусом песто,разнофаршированных каннеллоне, нескольких видах сыра, салаты в вариантах. Ни и я рискну сделать поленту...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 05.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 22:05. Заголовок: glaydary а рецепты,..


glaydary
а рецепты, рецепты?? ))

La lionessa di Romania Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 18:15. Заголовок: Да-да, рецепты в сту..


Да-да, рецепты в студию! И вообще давайте делиться рецептами и описанием итальянской провизии!

Кстати, я тоже подумала, что аналог печи сложить на этом полигоне будет сложновато: насколько помню, плиточных камней там нет, да и пицца там получится микроскопическая. Хотя если сделать сложную конструкцию из нескольких мангалов и шашлычного угля по периметру... В общем, ближе к лету попробую на выезде - авось, для лазаньи хотя бы сгодится. Кстати, чудо-печка у меня есть, мы ее выбрасывать как раз собирались, а вот, пригодится, наверное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 11:03. Заголовок: Рецепты


Так наконец появилось время кинуть пару, тройку рецептов. Полента в полигонных условиях будет самой заморочной, так что ее кидаю первой. Полента-она же мамолыга. Для базового варианта понадобится на 4 порции 250 гр кукурузной крупы, 1,5 литра воды и соль.

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки

Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд . Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном (мне больше нравится вариант аппенцеллер или грюйер - запах более выраженный)
и подавать.

NB: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 11:57. Заголовок: Рецепты


Каннеллони это такая полая макропаста из муки твердых сортов пшеницы. Представляет из себя полые труки примерно 10 см в длинну и 2 см в диаметре. Продается готовой, но можно сделать самой - только в домашних условиях. Ибо геморно. И так дано: казан чуунный с толстыми стенками, его можно использовать как сковороду, так и кастюлью. Продукты:Упаковка каннеллони -не 4-человека
500 г куриные лапы (отварить, мясо отделить, измельчить в фарш, бульон использовать для приготовления соуса)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
250-300 г сыра (твердого лучше пармезан, но бюджетнее джугас) -натереть на мелкой терке.
растительное масло, соль, перец

Соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
3 -4 ст.л. муки
1 литр бульона +стакан молока
соль
перец.
Готовим соус: На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем всю муку и аккуратно ,но постоянно перемешиваем. Следите за огнем!!! Смесь не должна подгореть, иначе нужно начинать сначала. Рядом в кастюле доводим до кипения бульон и перемещаем в него сливочномучную смесьи молоко. Тщательно мешаем - КОМКОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если они всетаки есть, берем сетчатый дуршлаг (так как блендера на полегоне нет) и сквозь него продираем смесь-ликвидируя комки. Нагреваем протертую смесь 1-2 мин не доводя до кипения -соус готов. По консистенции должен напоминать сметану.

Вообще канеллонне не отваривают, но так как духовки у нас на полигоне нет, изменим технологию. В кипящую воду опускам трубочки макарон и варим ровно 4 минуты-не больше. Иначе вы их не сможете фаршировать. Вынимаем полуготовые макороны на полотенце, даем стечь. К этому времени уже должен быть готов фарш из курицы , лука, чеснока и половины тертого сыра. Пальцами аккуратно фаршируем полумягкие макароны.
На дно казана наливае соус бешамель и укладываем фаршированные макороны. Сверху заливаем соусом и посыпаем остатком сыра. Закрываем крышкой и засыпаем казан углями с наружи до уровня макарон внутри. Ждем 25-30 минут И готово. (если стенки у вашей пасудины тонкие, то ждем меньше - иначе сгорит все.)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 21:43. Заголовок: Люди, какие томаты, ..


Люди, какие томаты, какая полента? 15-й век!!! Какая, блин, пицца? Простая кухня у Итальянцев, очень простая - чёрный хлеб, оливковое масло, чеснок, сыры, сладкий перец, чечевица. Возможно, паста. Рыба всякая, мелкая дичь. И никакого шоколада, никакого кофе! Это мы с Юнит к пряностям не цепляемся. Похлёбки, пироги, салаты, мясо жареное и чеснока побольше!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Франция, Асти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 09:43. Заголовок: Нуу, так и к соли пр..


Нуу, так и к соли придраться можно... на мой взгляд главное - национальный стиль. Яркий и легко узнаваемый. По пицце узнать Италию проще, чем по салатам и рыбе.

"Viva la France" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 17:56. Заголовок: Нет уж!!! Мы ночь си..


Нет уж!!! Мы ночь сидели, искли эти рецепты 15-ого века! Салат и рыба!!! И никакой пиццы! Пиццу мы и в пиццерии поесть можем. Больше реконструкции, меньше пиццы:-) И вобще, Юнит собралась сохранить колорит национальной кухни во что бы то ни стало:-)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 17:59. Заголовок: :sm20: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Франция, Асти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 19:37. Заголовок: Хм... с моей стороны..


Хм... с моей стороны будет издевательством напомнить, что картофель точно так же был завезен вместе с томатами Колумбом. Его тоже уберем? Если да, то можно начинать вялить рыбу впрок уже сейчас...

"Viva la France" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 08:43. Заголовок: О чем вообще споры? ..


О чем вообще споры? На игре можно пытаться воссоздать средневековую кухню, не спорю. Но если человек едет только готовить, а не играть, тогда ему оно будет интересно. Я лично, хоть и люблю и умею готовить, стоять у плиты/костра 12 часов в сутки не стремлюсь.
Как бы не хотелось реконструировать настоящую средневековую кухню, в полигонных реалиях это неудобно и неэффективно. Когда надо накормить 20 человек, приходится моделировать способ питания, а не воссоздавать его в мелочах. А урезав рацион мужской части лагеря до салата и рыбы можно получить бунт на корабле и голодных зомби, рыщущих в поисках "доширака".
Допущения типа помидор и кукурузной крупы вполне реальны. Хотя я бы даже не взялась готовить соус бешамель, т.к. на толпу его потребуется немало, испортить его легко, а еду надо подавать вовремя :)

A squirrel is a rat in a cuter outfit... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 11:08. Заголовок: quyrrel пишет: А ур..


quyrrel пишет:

 цитата:
А урезав рацион мужской части лагеря до салата и рыбы можно получить бунт на корабле и голодных зомби, рыщущих в поисках "доширака".


да, реконструкция реконструкцией, а до "исторического застолья" лучше накормить команду макаронами с тушенкой.
тогда потом за столом все будут куртуазно играть, а не мрачно думать "где бы пожрать"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Франция, Асти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 20:32. Заголовок: Ага, еда в два прием..


Ага, еда в два приема... Счас мы кушаем! А теперь мы играем! Быстро все изобразили голодные лица!...

"Viva la France" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 30.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 14:09. Заголовок: Ну да, ну да! Арагон..


Ну да, ну да! Арагона, если вы проголодаетесь, знайте, в зелёненькой палатке - колбаса!!! И еду вам принесёт Оксана, а мы будем совершенствоватся в исскустве!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 14:10. Заголовок: Ну да, ну да! Арагон..


Ну да, ну да! Арагона, если вы проголодаетесь, знайте, в зелёненькой палатке - колбаса!!! И еду вам принесёт Оксана, а мы будем совершенствоватся в исскустве!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 3
Настроение: Бывает по-разному
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 14:57. Заголовок: А можно будет прямо ..


А можно будет прямо на игре что-то купить из продуктов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 19:28. Заголовок: Мы во время игры с у..


Мы во время игры с утра собираемся делать марш-броски в город за продуктами, мороженым и излишествами на своих двоих.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 24.05.09
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 05:52. Заголовок: Leo пишет: Мы во вр..


Leo пишет:

 цитата:
Мы во время игры с утра собираемся делать марш-броски в город за продуктами, мороженым и излишествами на своих двоих.



Чур, мы с вами. Возьмёте двух бедных подозрительных оборванцев?

Море не отталкивает ни одной реки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 06:48. Заголовок: Ну смотри, как получ..


Ну смотри, как получится, потому что мы это собираемся делать быстро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 24.05.09
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:49. Заголовок: Leo пишет: собираем..


Leo пишет:

 цитата:
собираемся делать быстро



Быстро в город побегёте? :)

Море не отталкивает ни одной реки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Настроение: Бывает по-разному
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:55. Заголовок: Ну я ж с вами! :sm1..


Ну я ж с вами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 21:08. Заголовок: elvenroad пишет: Бы..


elvenroad пишет:

 цитата:
Быстро в город побегёте? :)



Ну, мы планируем встать часиков в 6-7 и стартануть, чтобы к 8-9 быть в городе, хапнуть всего и везде и бегом до дому, чтобы не маячить в цивиле на глазах у играющего народа и самим не пропустить важные игровые моменты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Настроение: Бывает по-разному
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 18:43. Заголовок: Скажите, кто что воз..


Скажите, кто что возьмет из еды. Я не знаю, что брать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 12.10.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.23 10:36. Заголовок: Точно вкусно - лазан..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет