On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Сообщение: 4
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 12:40. Заголовок: Рецепты Неаполя


Дорогие неаполитанцы и прочие жители Италии.
Мы объявляем конкурс на лучший рецепт неаполитанской еды, которую можно приготовить на полигоне.
Но помните о специфике того времени - пицца еще не изобретена (надеюсь, что это случится на игре), а основные продукты - томаты, макароны и рыба. Но может, ваша фантазия выйдет из этих рамок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 19.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:48. Заголовок: Томат? Если я ничего..


Томат? Если я ничего не путаю, в Европе помидорки появились в середине 16 в., и то их считали ядовитыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 15.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 05:45. Заголовок: У нас не такая строг..


У нас не такая строгая реконструкция. Как раз вот из Америки пришел корабль Колумба, будем считать, что он помидоры и привез. :)

Вообще, ну куда мы в Италии без пиццы? Или без кофе? Без табака, без чая? Чай, сахар, кофе, шоколад, табак, помидоры - все колониальные товары у нас на игре, с очевидностью, есть. Они РЕДКИ и ДОРОГИ - это да. Обычно они продаются в аптеках как лекарства (или яды) - это да. Против них есть предубеждения - это да. Но они есть.

Текст по еде в "Нравы Италии" мы напишем, а пока хотелось бы сказать про критически важные два товара: кофе и сигареты. Без них не обойтись. Все равно народ по кухням будет пить кофе и курить. И пусть, конечно. А в аптеках продавать ХОРОШИЙ кофе и табак. МАЛО и ЗАДОРОГО. Контрабандный товар. Из Александрии. Из Индии. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 19:50. Заголовок: Думаю, что ограничив..


Думаю, что ограничиваться рыбой, помидорами и пастой довольно странно.
Во-первых, ни в коем случае нельзя забывать про оливки и оливковое масло. Во-вторых, разнообразная зелень украсит любое блюдо и добавит ему вкуса. И конечно же сыр! Все эти продукты можно совершенно спокойно привезти на полигон и использовать по назначению. За несколько дней ничего не испортится. Кстати, свежие овощи тоже можно использовать в готовке, например, цуккини, морковь, корень сельдерея и т.д.
Полет фантазии ничем особенно не ограничен. Нужно только время, чтобы готовить вкусности, а вот его-то как раз вечно не хватает.

Вообще, замечу, что изобретать красивые и вкусные блюда лучше всего на ужин. А на завтрак проще всего ограничиться любой стандартной кашей. Если не хочется опускаться до банальной гречки с тушлом (хотя, признаюсь, это моя самая любимая еда в лесу) можно и тут немного поизвращаться. Например, приготовить овощное ризотто. Что касается обеда - мне на играх никогда не удавалось покушать три раза за день :)

Если нужны именно рецепты - могу расписать. Единственное, что все-таки желательно на полигоне для успешных кулинарных творений - это походная газовая плитка или на худой конец газовая горелка. Если пасту всегда можно сварить в ведре, готовить соус на костре - занятие неблагодарное


A squirrel is a rat in a cuter outfit... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 10:22. Заголовок: Распишите вкусности,..


Распишите вкусности, пожалуйста.
Если много рецептов - можем даже выложить на сайт :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 09:21. Заголовок: Нет, ну надо же, мы ..


Нет, ну надо же, мы столько говорили об этом!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 08.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 07:49. Заголовок: Нет, вообще, проблем..


Нет, вообще, проблематика итальянской кухни на полигоне - это очень важная тема.

Например, паста. Берем тушенку, лук, тертую морковку, специи (куда без них?!). Тушим, варим спагетти (нив коем случае их не ломая!!!). На тарелку выкладываем сваренные спагетти, сверху - полученную пасту.

Одна проблема: НЕ БЫЛО ТОМАТОВ!!!! Америка открыта только что, и ПОМ'Д'АМУР ("яблоко любви") подается исключительно на золотом блюде, аккуратно разрезанный на две половинки, с медом и орехами в качестве редчайшего десерта только КОРОЛЯМ Испании! Ошпаривать его, снимать тончайшую кожицу, перемалывать нежную мякоть, тушить до однородной массы, добавляя гвоздику, мускатный орех, перцы, крахмал, получая кетчуп - это кощунство.

Как же жить, господа итальянцы?

Конечно, мы не реконструкторы, но хотелось бы рецептов соусов без томатов, которые можно приготовить на полигоне.

Кроме того, предлагаю составить список салатов из консервированных овощей и фруктов по цветовой дифференциации городов. Например салат "Венецианская лагуна": маринованые баклажаны (нарезанные кружками) - 200 грамм, красный лук (мелко рубленный) - 100 грамм, тушеная краснокочанная капуста (мелко нашинкованная) - 800 - 1000 грамм. Заправляем соусом "Волны залива". Соус "Волны залива" в майонез вбивать черничный концентрат до однородной пурпурной массы. Хранение майонеза на полигоне: выкапывается яма в тени, глубиной около 1 метра, продукты хранятся в мешке - способ старый, проверенный, хватает на 3-4 дня.

Салат он чем приятен? Разнообразит меню, подается с любой едой, можно сделать и хранить день в том же холодильнике. Черничным концентратом можно заправить салат отдельно, а растительное масло (вместо майонеза) добавлять порционно перед подачей.

Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Челябинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 20:57. Заголовок: Ну вы как хотите, а ..


Ну вы как хотите, а в доме Карафа за игру пару раз будут делать лазанью ;) Специально везу чудо-печку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 11:46. Заголовок: Для рецепта Вам потр..


Для рецепта Вам потребуются:
- вермишель - 400г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 125г
- вареная ветчина - 175г
- мускатный орех - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- томатный соус - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 50г.

В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

===========================================================================

Оладьи с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко -2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- яйца -3 шт.
- мука -2 ст.л.
- ром -1ст.л.
- сахар, лимонная цедра -по вкусу.

Рис варить в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой. Отделить яичные белки от желтков. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром. Дать тесту постоять в течение двух часов. Перед началом приготовления добавить в него белки, взбитые до пенообразного состояния и аккуратно перемешать. Оладьи поджарить в масле, посыпать сахаром и подавать горячими.

===========================================================================

Внимание, салатики..)) (на 4 порции)


Салат из апельсинов и огурцов
2 больших апельсина; 1 средний огурец; пучок салата (лучше, если lattuga); 1 маленькая головка репчатого лука; 2 ст. ложки мёда; 1 ст. ложка белого винного уксуса; немного мятных листьев.

Очистите апельсины, разделите на дольки. Уберите с них белую плёнку. Нашинкуйте лук и огурец. Порежьте мелко салат. Влейте в отдельную чашку уксус, добавьте мёд. Перемешайте. Выложите в широкую миску апельсиновые дольки. Полейте медовым уксусом, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Опять перемешайте.


Вкусный салат
4 шт. киви; 1 сладкий красный перец; 1 фенхен (finocchio); 1 цуккина/кабачок (очень маленький кабачок); пучок перьев зелёного лука.
Для соуса
2 шт. киви; 1 яичный желток; 4 ст. ложки сливок; 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 чайн. ложки сухого сладкого ликёра (лучше, если sherry brandy); перец; соль.

Вымойте овощи. Возьмите фенхен, уберите верхние листья. У перца удалите внутренние прожилки и семена. Порежьте кабачок, перец, лук и фенхен очень тонкими полосками. Все овощи должны быть сырыми. Выложите овощи в глубокую салатницу. Теперь приготовьте соус. Для этого пропустите очищенные киви в миксере, добавив немного сладкого ликёра, оливкового масла и лимонного сока. Выложите получившееся пюре в миску, добавьте сырой желток, сливки, мёд, перец и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте к овощами, перемешайте. Вымойте и очистите киви. Порежьте кружочками, украсьте сверху салат. Подавайте к столу.


Овощной салат с сыром пармезаном
5 шт. помидоров; 2 шт. свежих огурцов; 1 головка репчатого лука; 10 шт. редиса; 100 гр. чёрных оливок без косточек; 150 гр. сыра пармезана; 2 ст. ложки винного уксуса; 6 ст. ложек оливкового масла; немного свежих листьев тимьяна; перец; соль.

Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте. Посыпьте сверху рубленой зеленью тимьяна. Подавайте к столу.


Салат из апельсинов
4 апельсина; 1 шт. репчатого лука; небольшой пучок зелени петрушки; 5 ложек оливкового масла; перец; соль.

Очистите апельсины, удалите белые прожилки. Порежьте апельсины поперёк, кружочками. Разложите на блюде. Очистите лук, вымойте листья петрушки. Пропустите всё в миксере. В отдельную чашку влейте оливковое масло, посолите, поперчите. Смешайте всё, как следует, добавьте лук и петрушку. Перемешайте ещё раз, пока не образуется однородная масса. Полейте этим соусом апельсины, и оставьте на 45 минут в прохладном месте. После чего, салат можно подавать к столу.




Яблочный салат с капустой и грецкими орехами
3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.

Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.


=============================Далее==========================================

Бутерброды по-крестьянски - Блюдо области Тосканы
150 гр. крупных чёрных оливок; 10 шт. очищенных грецких орехов; 1 зубчик чеснока; тёртая кожура 1 лимона; немного оливкового масла; белый хлеб немного зачерствевший (лучше, если тосканский); соль.

Выложите оливки на блюдо и выньте косточки. Положите в ступку и разомните, как следует вместе с очищенными грецкими орехами. Добавьте зубчик чеснока (или его небольшую часть - по вкусу) и тёртую лимонную кожуру (тоже по вкусу). Разомните всё вместе ещё раз. Когда получится однородная масса, выложите в миску. Посолите (по желанию) и влейте немного оливкового масла. Перемешайте деревянной ложкой. Слегка обжарьте куски белого хлеба, немного зачерствевшего (но не сухого). Намажьте сверху приготовленной массой и сразу подавайте к столу.

Дополнение: 1. Особенно хороши эти бутерброды с красным столовым вином (особенно Кьянти).





Пассателли в бульоне - Романьольское блюдо
200 гр. тёртого сыра пармезана (или грана падано); 150-200 гр. тёртых несладких белых сухарей; 4 яйца, немного тёртого мускатного ореха; мясной бульон.

Выложите в миску тёртый сыр и тёртые сухари. Добавьте немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте всё, как следует. Добавьте яйца и разомните всё, пока не получится упругая твёрдая масса. Выложите небольшую часть полученной массы в устройство для разрыхления варёного картофеля для пюре. Надавите второй частью устройства. С обратной стороны будет выходить сырный фарш. Необходимо периодически стряхивать его вилкой (длинна одной пассателли 3 см.) и складывать на чистый поднос. Когда пассателли будут готовы, их опускают в заранее разогретый мясной бульон примерно на пару минут, пока не всплывут на поверхность. Готовое блюдо разливается по тарелкам и употребляется в горячем виде.



Перловый суп с шафраном
200 гр. перловой крупы; 200 гр. лука-порея; 200 гр. моркови; 1 головка репчатого лука; 2 стебля сельдерея; 0,4 гр. шафрана; 1 мясной кубик для приготовления бульона; немного оливкового масла; немного свежих листьев сальвии; 2 шт. лаврового листа; перец; соль.

Замочите перловую крупу на несколько часов. Потом отварите в воде. Пока перловка варится, вымойте и порежьте, довольно крупно, все овощи. Выложите в кастрюлю, посолите, добавьте немного оливкового масла, лавровый лист и сальвию. Слегка поджарьте на среднем огне. Через 10-15 минут выньте листья сальвии и лавровый лист. Слейте воду с отваренной перловой крупы. Добавьте крупу к овощам. Подержите на огне около 5 минут, потом добавьте 1 литр горячей воды и мясной кубик. Накройте крышкой, варите ещё около 30 минут. Затем добавьте шафран, хорошенько перемешайте. Варите ещё 5 минут. Потом снимите с огня и подавайте на стол в горячем виде.


ИСТОЧНИК - http://www.ciaocacao.it/lakomka.htm и другие..)

Спасибо: 1 
Цитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 09:26. Заголовок: А редиска, свекла и ..


А редиска, свекла и понятие "борщ" в 15 веке в Италии?.. Как там с этим, а? :)
Кстати, пусть турки или кто-там с юга приплывет - продают кофе в зернах! Молотый в 2 раза дороже (учитывая отсутствие молотилок)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет