Для рецепта Вам потребуются:
- вермишель - 400г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 125г
- вареная ветчина - 175г
- мускатный орех - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- томатный соус - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.
===========================================================================
Оладьи с рисом Для рецепта Вам потребуются:
- молоко -2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- яйца -3 шт.
- мука -2 ст.л.
- ром -1ст.л.
- сахар, лимонная цедра -по вкусу.
Рис варить в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой. Отделить яичные белки от желтков. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром. Дать тесту постоять в течение двух часов. Перед началом приготовления добавить в него белки, взбитые до пенообразного состояния и аккуратно перемешать. Оладьи поджарить в масле, посыпать сахаром и подавать горячими.
===========================================================================
Внимание, салатики..)) (на 4 порции)
Салат из апельсинов и огурцов
2 больших апельсина; 1 средний огурец; пучок салата (лучше, если lattuga); 1 маленькая головка репчатого лука; 2 ст. ложки мёда; 1 ст. ложка белого винного уксуса; немного мятных листьев.
Очистите апельсины, разделите на дольки. Уберите с них белую плёнку. Нашинкуйте лук и огурец. Порежьте мелко салат. Влейте в отдельную чашку уксус, добавьте мёд. Перемешайте. Выложите в широкую миску апельсиновые дольки. Полейте медовым уксусом, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Опять перемешайте.
Вкусный салат
4 шт. киви; 1 сладкий красный перец; 1 фенхен (finocchio); 1 цуккина/кабачок (очень маленький кабачок); пучок перьев зелёного лука.
Для соуса
2 шт. киви; 1 яичный желток; 4 ст. ложки сливок; 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 чайн. ложки сухого сладкого ликёра (лучше, если sherry brandy); перец; соль.
Вымойте овощи. Возьмите фенхен, уберите верхние листья. У перца удалите внутренние прожилки и семена. Порежьте кабачок, перец, лук и фенхен очень тонкими полосками. Все овощи должны быть сырыми. Выложите овощи в глубокую салатницу. Теперь приготовьте соус. Для этого пропустите очищенные киви в миксере, добавив немного сладкого ликёра, оливкового масла и лимонного сока. Выложите получившееся пюре в миску, добавьте сырой желток, сливки, мёд, перец и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте к овощами, перемешайте. Вымойте и очистите киви. Порежьте кружочками, украсьте сверху салат. Подавайте к столу.
Овощной салат с сыром пармезаном
5 шт. помидоров; 2 шт. свежих огурцов; 1 головка репчатого лука; 10 шт. редиса; 100 гр. чёрных оливок без косточек; 150 гр. сыра пармезана; 2 ст. ложки винного уксуса; 6 ст. ложек оливкового масла; немного свежих листьев тимьяна; перец; соль.
Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте. Посыпьте сверху рубленой зеленью тимьяна. Подавайте к столу.
Салат из апельсинов
4 апельсина; 1 шт. репчатого лука; небольшой пучок зелени петрушки; 5 ложек оливкового масла; перец; соль.
Очистите апельсины, удалите белые прожилки. Порежьте апельсины поперёк, кружочками. Разложите на блюде. Очистите лук, вымойте листья петрушки. Пропустите всё в миксере. В отдельную чашку влейте оливковое масло, посолите, поперчите. Смешайте всё, как следует, добавьте лук и петрушку. Перемешайте ещё раз, пока не образуется однородная масса. Полейте этим соусом апельсины, и оставьте на 45 минут в прохладном месте. После чего, салат можно подавать к столу.
Яблочный салат с капустой и грецкими орехами
3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.
Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
=============================Далее==========================================
Бутерброды по-крестьянски - Блюдо области Тосканы
150 гр. крупных чёрных оливок; 10 шт. очищенных грецких орехов; 1 зубчик чеснока; тёртая кожура 1 лимона; немного оливкового масла; белый хлеб немного зачерствевший (лучше, если тосканский); соль.
Выложите оливки на блюдо и выньте косточки. Положите в ступку и разомните, как следует вместе с очищенными грецкими орехами. Добавьте зубчик чеснока (или его небольшую часть - по вкусу) и тёртую лимонную кожуру (тоже по вкусу). Разомните всё вместе ещё раз. Когда получится однородная масса, выложите в миску. Посолите (по желанию) и влейте немного оливкового масла. Перемешайте деревянной ложкой. Слегка обжарьте куски белого хлеба, немного зачерствевшего (но не сухого). Намажьте сверху приготовленной массой и сразу подавайте к столу.
Дополнение: 1. Особенно хороши эти бутерброды с красным столовым вином (особенно Кьянти).
Пассателли в бульоне - Романьольское блюдо
200 гр. тёртого сыра пармезана (или грана падано); 150-200 гр. тёртых несладких белых сухарей; 4 яйца, немного тёртого мускатного ореха; мясной бульон.
Выложите в миску тёртый сыр и тёртые сухари. Добавьте немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте всё, как следует. Добавьте яйца и разомните всё, пока не получится упругая твёрдая масса. Выложите небольшую часть полученной массы в устройство для разрыхления варёного картофеля для пюре. Надавите второй частью устройства. С обратной стороны будет выходить сырный фарш. Необходимо периодически стряхивать его вилкой (длинна одной пассателли 3 см.) и складывать на чистый поднос. Когда пассателли будут готовы, их опускают в заранее разогретый мясной бульон примерно на пару минут, пока не всплывут на поверхность. Готовое блюдо разливается по тарелкам и употребляется в горячем виде.
Перловый суп с шафраном
200 гр. перловой крупы; 200 гр. лука-порея; 200 гр. моркови; 1 головка репчатого лука; 2 стебля сельдерея; 0,4 гр. шафрана; 1 мясной кубик для приготовления бульона; немного оливкового масла; немного свежих листьев сальвии; 2 шт. лаврового листа; перец; соль.
Замочите перловую крупу на несколько часов. Потом отварите в воде. Пока перловка варится, вымойте и порежьте, довольно крупно, все овощи. Выложите в кастрюлю, посолите, добавьте немного оливкового масла, лавровый лист и сальвию. Слегка поджарьте на среднем огне. Через 10-15 минут выньте листья сальвии и лавровый лист. Слейте воду с отваренной перловой крупы. Добавьте крупу к овощам. Подержите на огне около 5 минут, потом добавьте 1 литр горячей воды и мясной кубик. Накройте крышкой, варите ещё около 30 минут. Затем добавьте шафран, хорошенько перемешайте. Варите ещё 5 минут. Потом снимите с огня и подавайте на стол в горячем виде.
ИСТОЧНИК -
http://www.ciaocacao.it/lakomka.htm и другие..)